Tradewaysdocs

メンタリング

選択したトレード情報をMentorと共有したり、生徒が共有した情報を確認したりできます。

メンタリング

メンタリングは、生徒とMentorをつなぎます。招待、共有口座、Feedbackを管理するには、アイコンレールから Academy を開いてください。

役割スイッチャーを使って、生徒ビューとMentorビューを切り替えます。同じ Tradeways アカウントで、関係ごとに異なる役割を使用できます。

有効な関係がないメンタリングのワークスペース
有効な関係がないメンタリングのワークスペース

招待

生徒はMentorを招待し、共有する口座と情報を選べます。Mentorから生徒を招待することもできます。関係が始まる前に、生徒が共有内容を選びます。

すべての口座を選ぶと、現在および今後のアクティブなデモ以外の口座がすべて共有されます。対象を固定する場合は、個別の口座を選択してください。デモ口座、アーカイブ済み口座、プランでロックされた口座は共有できません。

すべての口座が選択され、現在の口座一覧が表示されたMentor招待画面
すべての口座が選択され、現在の口座一覧が表示されたMentor招待画面

保留中の招待は、メンタリングのサイドバーに表示されます。受信した招待は承諾または辞退してください。送信した招待が不要になった場合は取り消してください。

生徒側の管理

生徒は、口座の共有範囲とMentorに共有する追加情報を管理します。共有口座のTradeは読み取り専用です。トレード日誌のエントリー、手法、Dashboard、ページ、Feedbackには、それぞれ個別の権限が必要です。週次トレード日誌の権限は、月次・年次エントリーにも適用されます。

後からすべての口座と選択した口座を切り替えられます。すべての口座を解除すると、まずMentorが現在閲覧できる口座が選択されるため、共有しない口座を個別に削除できます。選択した最後の口座を削除すると、関係が終了します。すべてのアクセスを一度に削除するには、関係を取り消してください。

口座をアーカイブまたは削除すると、その口座はメンタリングからも削除されます。操作前に、影響を受けるMentorがTradewaysに表示されます。口座を個別に選択する関係では、最後の口座を削除すると関係が終了します。すべての口座の関係は継続し、ほかの対象口座と今後作成される対象口座が引き続き含まれます。

Mentorビュー

生徒の口座を選択すると、共有された Dashboard と記録を確認できます。表示できるページは、生徒が設定した権限によって異なります。ページが表示されない場合は、生徒がそのページを共有していない可能性があります。

メンタリング関係に属するコメントには、Feedbackを使用します。Feedbackには、テキストと対応する記録への参照を含められます。

関連項目

On this page