설정
개인정보 보호
온라인 상태를 관리하고 차단한 사용자를 관리하세요.
개인정보 보호
온라인 상태를 관리하고 차단한 사용자를 관리하세요. 이 페이지는 설정 → 개인정보 보호에서 열 수 있어요.


온라인 상태
내 온라인 상태 공유는 다른 회원이 커뮤니티에서 나를 온라인 상태로 볼 수 있는지를 결정해요.
토글을 끄면 모든 커뮤니티의 회원 목록에서 내가 제외돼요. 다른 사용자의 온라인 상태는 계속 볼 수 있어요. 이 설정은 내가 다른 사용자를 보는 방식이 아니라 다른 사용자가 나를 보는 방식을 관리해요.
커뮤니티별 설정
이 토글은 계정 전체의 기본 설정이에요. 커뮤니티에서 공개 상태를 별도로 설정하면 해당 설정이 적용되며 이 페이지의 기본 설정보다 우선해요. 각 커뮤니티의 알림 설정 페이지에서 별도 설정을 지정하세요.
차단한 사용자
차단한 사용자는 차단한 사용자 섹션에 표시돼요. 각 항목에는 사용자와 차단한 날짜가 표시돼요.
차단을 해제하려면 차단 해제를 선택하세요. 상대방이 나를 차단하지 않은 경우에만 서로 다시 볼 수 있어요. 사용자를 차단하면 서로의 메시지, 온라인 상태, 프로필이 숨겨져요. 두 사용자 사이의 모든 멘토링 공유도 종료돼요.
목록에 사용자가 더 있으면 더 불러오기를 선택하세요. 불러오기 오류가 발생하면 다시 시도할 수 있어요.