Trade 로그
Trade를 찾고 비교하고 편집하고 다른 계좌로 이동하세요. 리뷰와 복구 방법도 알아보세요.
Trade 로그
아이콘 레일에서 콕핏을 연 다음 Trade를 선택하세요. 테이블에는 선택한 계좌 범위의 Trade가 표시돼요. 모든 계좌에서는 출처 계좌도 계좌 열에 표시되며, 다른 열처럼 너비를 조절할 수 있어요.


행을 선택하면 Trade 상세가 열려요. 이전 및 다음 컨트롤을 사용하면 같은 Trade 목록을 테이블의 정렬 순서대로 계속 살펴볼 수 있어요.
Trade 찾기
스마트 검색은 인식한 텍스트를 필터 칩으로 변환해요. 종목, 날짜, 요일, 월, 매매 방향, 상태, 결과, 리뷰 상태, 전략, 태그를 검색할 수 있어요. 의미가 여러 개인 칩을 선택해 원하는 의미를 지정하세요.
페이지 필터에는 자주 쓰는 필드와 상세 범위가 있어요. 페이지 필터는 전역 필터와 함께 적용돼요. 예상한 Trade가 보이지 않으면 두 필터 영역을 모두 지우세요.
결과가 없으면 계좌에 Trade가 없거나 필터가 모든 Trade를 제외한 것일 수 있어요. 빈 상태에서 어느 경우인지 알려 줘요.
테이블 사용하기
열 제목을 선택하면 정렬돼요. 메뉴에서 오름차순, 내림차순 또는 정렬 없음을 선택하세요.
표시에서 열을 표시하거나 숨기고 순서, 크기, 정렬을 변경할 수 있어요. 열을 드래그해 순서를 바꾸고 가장자리를 드래그해 크기를 조절하세요. 행은 높이가 일정하고 긴 셀 내용은 줄바꿈 대신 잘려요. 열 제목은 가로로 유지되며 잘리면 마우스를 올렸을 때 전체 이름이 표시되고, 열은 제목보다 좁게 줄일 수 없어요. 전략 또는 태그 셀에는 첫 번째 칩이 표시되고, 열이 충분히 넓으면 두 번째 칩도 표시되며, 나머지는 +N으로 표시돼요. 전체 목록은 마우스를 올리면 볼 수 있어요. 이 환경설정은 설정의 Trade 테이블에도 표시돼요.
공유받은 계좌는 소유자의 열과 정렬로 열려요. 이 상태에서도 열을 정렬하고, 순서를 바꾸고, 크기를 조절하고, 표시하거나 숨길 수 있어요. 이 변경 사항은 브라우저 세션 동안만 유지되고 소유자의 계정에는 저장되지 않아요. 레이아웃을 바꾸면 사용자 지정 보기가 표시돼요. 이를 선택하거나 표시의 초기화 작업을 선택하면 소유자의 레이아웃으로 돌아가요.
전략, 태그, 리뷰 상태, 지원되는 사용자 필드는 테이블에서 편집할 수 있어요. 태그 셀을 선택하면 태그 선택기가 열려요. 선택기에는 모든 태그가 체크박스, 색상, 설명과 함께 표시돼요. 태그를 선택하거나 해제해 해당 Trade에 적용하거나 제거할 수 있고, 메뉴가 열린 상태로 유지되므로 여러 태그를 바꿀 수 있어요. Trade를 열지 않고 리뷰 상태를 바꾸려면 검토됨 열의 원형 컨트롤을 선택하세요. 선택한 필드에 계좌 값이 없으면 테이블에 설정 링크가 표시돼요.
변환되지 않은 P&L 표시는 선택한 표시 통화에 필요한 환율이 Tradeways에 없다는 뜻이에요. 조정 제외 표시는 표시된 환산에 모든 조정이 포함되지 않았다는 뜻이에요. 해당 값을 사용하기 전에 Trade를 여세요.
MFE, MAE, MCE 열에는 청산된 Trade의 시장 데이터를 바탕으로 계산한 값이 표시돼요. 계산 중은 계산이 진행 중이거나 시장 데이터를 기다리는 상태예요. 셀에 마우스를 올리면 어느 경우인지 확인할 수 있어요. 설명이 붙은 대시는 값을 사용할 수 없는 이유를 알려 주고, 설명이 없는 대시는 표시할 값이 없다는 뜻이에요. 이 세 열은 P&L 표시 모드를 따라요. 통화와 퍼센트 모드에서는 상품 통화로 변동폭을 표시하고, Tick (수량 반영) 모드에서는 전체 포지션을 상품 고유 단위로 표시해요. Tick (1랏) 모드에서는 평균 진입가를 기준으로 1계약의 가격 움직임을 표시하고, R 배수 모드에서는 해당 Trade가 속한 계좌의 평균 실현 손실로 나눠요. Trade의 R을 계산할 수 없으면 셀에 통화 금액이 대신 표시돼요. 각 지표의 의미는 Trade 상세에서 확인하세요.
여러 Trade 선택 및 업데이트
행을 하나 이상 선택하면 일괄 작업 바가 열려요. 헤더 체크박스는 불러온 행을 선택해요. 활성 필터가 지원하는 경우 일치하는 모든 Trade 선택으로 서버의 전체 결과까지 선택을 확장할 수 있어요.
사용 가능한 작업에는 다음 항목이 포함될 수 있어요.
- 검토됨 또는 미검토로 표시해요.
- 전략이나 태그를 추가, 교체 또는 제거해요.
- 진행 중인 Trade를 마지막 체결 가격으로 강제 청산해요.
- Trade를 다른 계좌로 이동해요.
- 가져오기 시간대를 수정해요.
- 시장 익스커션 지표를 초기화해요.
- Trade를 휴지통으로 이동해요.
이동, 시간대 수정, 강제 청산, 삭제에서는 매번 확인 내용을 검토하세요. 이동은 통화 보고와 사용자 필드에 영향을 줄 수 있어요. 시간대 수정은 체결 시간을 다시 해석하므로 Trade가 다른 날짜로 이동할 수 있어요.
대규모 변경은 백그라운드 작업으로 실행돼요. 진행 알림은 저장, 실패 또는 취소된 작업을 알려 줘요. 취소하면 남은 작업이 중지되지만 이미 저장된 항목은 되돌리지 않아요.
공유 Mentor 계좌는 읽기 전용이에요. 이 경우 일괄 업데이트를 사용할 수 없어요.
휴지통 및 복구
휴지통을 선택하면 소프트 삭제된 Trade가 표시돼요. 삭제된 Trade는 30일 동안 복원할 수 있어요.
휴지통에서 Trade를 선택하세요. 복원을 사용하면 활성 테이블로 되돌릴 수 있어요. 체결, 이미지, 노트를 삭제해야 하는 경우에만 영구 삭제를 사용하세요. 영구 삭제는 되돌릴 수 없어요.
휴지통이 비어 있으면 현재 계좌 범위에 복원할 수 있는 Trade가 없다는 뜻이에요. Mentor는 다른 사용자의 휴지통을 열 수 없어요.
페이지 Widget
테이블 위 영역에는 계좌와 필터에 반응하는 Widget이 포함될 수 있어요. 페이지 Widget을 참고하세요.