Communautés
Rejoignez des communautés de trading et participez à leurs canaux.
Communautés
Les communautés sont des espaces partagés dédiés aux discussions de groupe. Ouvrez Floor depuis la barre d’icônes, puis Communautés.
La page Communautés affiche vos communautés privées et une section Découvrir pour les communautés publiques. Celles-ci restent dans la section Découvrir après votre adhésion. Sélectionnez une communauté pour ouvrir sa liste de canaux, puis un canal pour lire et envoyer des messages.
Rejoindre une communauté
Sélectionnez Rejoindre avec un lien pour utiliser une invitation du propriétaire de la communauté. Vérifiez le nom de la communauté avant de la rejoindre. Une invitation peut expirer ou devenir indisponible. Demandez un nouveau lien au propriétaire lorsque Tradeways ne peut pas l’ouvrir.
Dans Découvrir, sélectionnez Rejoindre pour adhérer à une communauté publique. Une communauté publique que vous avez rejointe affiche l'action Ouvrir dans la même section. Sélectionnez Charger plus pour voir d'autres communautés si la liste est plus longue.
Sélectionnez Créer une communauté pour lancer une communauté privée. La formule Pro est nécessaire. Si votre formule ne l'inclut pas, la fenêtre de création propose un changement de formule.
Accès à la communauté
Chaque communauté contrôle ses canaux, ses rôles, sa modération et ses paramètres de notification. Vous ne voyez que les canaux auxquels votre rôle vous donne accès. Un propriétaire ou un modérateur peut supprimer du contenu ou retirer un accès selon les règles de la communauté.
Les communautés ne modifient pas vos comptes de trading. Ne partagez pas d’informations privées sur vos comptes dans un canal, sauf si vous souhaitez que les autres membres les voient.
Contrôle de sécurité
Tradeways vérifie les messages nouveaux ou modifiés dans les communautés, les cartes de Trade partagées et les images jointes avant leur publication. Tout contenu refusé lors du contrôle de sécurité n’est pas publié. Si le contrôle est temporairement indisponible, votre brouillon reste accessible afin que vous puissiez réessayer plus tard.
Les images jointes aux messages doivent être au format PNG, JPEG ou WebP. Chaque image ne doit pas dépasser 8 Mo, dans la limite de 16 Mo au total par message.
Signaler ou bloquer un membre
Ouvrez le menu d’un message ou celui à côté d’un membre. Sélectionnez Signaler pour envoyer un signalement aux modérateurs de la communauté. Sélectionnez Bloquer également dans le formulaire de signalement si vous souhaitez aussi bloquer le membre. Un signalement ne supprime ni ne bannit un membre.
Sélectionnez Bloquer pour bloquer un membre sans envoyer de signalement. Vous et le membre bloqué ne pouvez plus voir les messages, le statut en ligne ni le profil de l’autre. Tout partage de mentorat entre vous prend fin. Une réponse à un message masqué affiche Message d’un utilisateur bloqué.
Sélectionnez Débloquer dans le menu d’une communauté, ou gérez les utilisateurs bloqués dans les paramètres de confidentialité. Vous pouvez bloquer jusqu’à 1 000 utilisateurs.
Mentorat
Partagez certaines informations de trading avec un mentor ou consultez les informations partagées par un élève.
Objectifs
Définissez des objectifs de trading mesurables (cibles de profit, plafonds de perte journalière, limites de Drawdown, habitudes de journaling) et suivez votre progression en direct par rapport au plan que vous avez écrit.