Tradewaysdocs

कम्युनिटी

ट्रेडिंग कम्युनिटी से जुड़ें और उनके चैनलों में बातचीत करें।

कम्युनिटी

कम्युनिटी, ग्रुप में चर्चा करने के लिए साझा जगह हैं। आइकन रेल से Floor खोलें, फिर Communities खोलें।

Communities पेज पर आपकी निजी कम्युनिटी और सार्वजनिक कम्युनिटी का Discover सेक्शन दिखता है। सार्वजनिक कम्युनिटी से जुड़ने के बाद भी वह Discover में रहती है। किसी कम्युनिटी की चैनल सूची खोलने के लिए उसे चुनें। मैसेज पढ़ने और भेजने के लिए कोई चैनल चुनें।

किसी कम्युनिटी से जुड़ें

कम्युनिटी के मालिक से मिला इनविटेशन इस्तेमाल करने के लिए Join with a link चुनें। जुड़ने से पहले कम्युनिटी का नाम जांच लें। इनविटेशन की समय-सीमा खत्म हो सकती है या वह उपलब्ध नहीं रह सकता। अगर Tradeways लिंक नहीं खोल पाता है, तो मालिक से नया लिंक मांगें।

Discover में किसी सार्वजनिक कम्युनिटी से जुड़ने के लिए Join चुनें। जुड़ने के बाद उसी सेक्शन में Open विकल्प मिलता है। सूची लंबी हो तो और कम्युनिटी देखने के लिए Load more चुनें।

निजी कम्युनिटी बनाने के लिए Create community चुनें। इसके लिए Pro प्लान चाहिए। अगर आपका प्लान यह सुविधा नहीं देता, तो कम्युनिटी बनाने का डायलॉग अपग्रेड का विकल्प दिखाता है।

कम्युनिटी का एक्सेस

हर कम्युनिटी अपने चैनल, रोल, मॉडरेशन और नोटिफिकेशन सेटिंग नियंत्रित करती है। आपको केवल वे चैनल दिखते हैं जिन्हें आपका रोल एक्सेस कर सकता है। कम्युनिटी का मालिक या मॉडरेटर उसके नियमों के अनुसार कंटेंट या एक्सेस हटा सकता है।

कम्युनिटी आपके ट्रेडिंग खातों को नहीं बदलती हैं। किसी चैनल में खाते की निजी जानकारी तब तक साझा न करें, जब तक आप नहीं चाहते कि दूसरे सदस्य उसे देखें।

सुरक्षा जांच

Tradeways नए और संपादित किए गए कम्युनिटी मैसेज, साझा Trade कार्ड और अटैच की गई इमेज को पब्लिश करने से पहले उनकी सुरक्षा जांच करता है। सुरक्षा जांच में पास न होने वाला कंटेंट पोस्ट नहीं किया जाता। अगर जांच कुछ समय के लिए उपलब्ध न हो, तो आपका ड्राफ्ट उपलब्ध रहता है, ताकि आप बाद में फिर कोशिश कर सकें।

मैसेज के अटैचमेंट PNG, JPEG या WebP इमेज होने चाहिए। हर इमेज अधिकतम 8 MB की हो सकती है और हर मैसेज में सभी इमेज का कुल साइज़ अधिकतम 16 MB हो सकता है।

किसी सदस्य की रिपोर्ट करें या उसे ब्लॉक करें

किसी मैसेज पर या किसी सदस्य के पास मौजूद मेन्यू खोलें। कम्युनिटी के मॉडरेटर को रिपोर्ट भेजने के लिए रिपोर्ट करें चुनें। अगर आप सदस्य को ब्लॉक भी करना चाहते हैं, तो रिपोर्ट फ़ॉर्म में साथ ही ब्लॉक करें चुनें। रिपोर्ट करने से सदस्य को हटाया या बैन नहीं किया जाता।

बिना रिपोर्ट भेजे किसी सदस्य को ब्लॉक करने के लिए ब्लॉक करें चुनें। आप और ब्लॉक किया गया सदस्य अब एक-दूसरे के मैसेज, ऑनलाइन स्टेटस या प्रोफ़ाइल नहीं देख सकते। आपके बीच की हर मेंटरिंग शेयरिंग खत्म हो जाती है। छिपे हुए मैसेज के जवाब में ब्लॉक किए गए यूज़र का मैसेज दिखता है।

कम्युनिटी मेन्यू से ब्लॉक हटाएं चुनें या प्राइवेसी सेटिंग में ब्लॉक किए गए यूज़र मैनेज करें। आप अधिकतम 1,000 यूज़र को ब्लॉक कर सकते हैं।

On this page