コミュニティ
トレーディングコミュニティに参加し、チャンネルで交流する方法を説明します。
コミュニティ
コミュニティは、グループで話し合うための共有スペースです。アイコンレールからFloorを開き、コミュニティを選択してください。
コミュニティページには、非公開コミュニティと公開コミュニティの探すセクションが表示されます。公開コミュニティは参加後も探すに残ります。コミュニティを選択してチャンネル一覧を開き、チャンネルを選択するとメッセージを読んだり送信したりできます。
コミュニティに参加する
コミュニティのオーナーからの招待を使うには、リンクで参加を選択してください。参加する前にコミュニティ名を確認してください。招待は期限切れになるか、利用できなくなる場合があります。Tradewaysでリンクを開けない場合は、オーナーに新しいリンクを依頼してください。
探すでは、公開コミュニティの参加を選択してください。参加済みの公開コミュニティには同じセクションに開くが表示されます。さらにコミュニティがある場合は、もっと見るを選択してください。
非公開コミュニティを作るには、コミュニティを作成を選択してください。作成にはProプランが必要です。プランに含まれない場合、作成ダイアログにアップグレードの選択肢が表示されます。
コミュニティへのアクセス
各コミュニティは、チャンネル、ロール、モデレーション、通知設定を管理します。自分のロールでアクセスできるチャンネルだけが表示されます。コミュニティのオーナーまたはモデレーターは、そのコミュニティのルールに従ってコンテンツを削除したり、アクセス権を取り消したりできます。
コミュニティがトレーディング口座を変更することはありません。他のメンバーに見せる意図がない限り、チャンネルで非公開の口座情報を共有しないでください。
安全性審査
Tradeways は、新規または編集されたコミュニティメッセージ、共有された Trade カード、添付画像を公開前に審査します。安全性チェックに合格しなかったコンテンツは投稿されません。審査機能を一時的に利用できない場合、下書きは保持されるため、後でもう一度試すことができます。
メッセージに添付できるのは PNG、JPEG、WebP 画像です。各画像は最大 8 MB、1 メッセージあたりの合計は最大 16 MB です。
メンバーを報告またはブロックする
メッセージ上またはメンバーの横にあるメニューを開いてください。コミュニティのモデレーターに報告を送るには、報告を選択します。メンバーを同時にブロックする場合は、報告フォームで同時にブロックを選択します。報告しても、メンバーが削除されたりコミュニティから追放されたりすることはありません。
報告せずにメンバーをブロックするには、ブロックを選択します。自分とブロックしたメンバーは、お互いのメッセージ、オンライン状態、プロフィールを表示できなくなります。2人の間で共有されているメンタリングはすべて終了します。非表示のメッセージへの返信には、ブロックしたユーザーからのメッセージと表示されます。
コミュニティのメニューでブロック解除を選択するか、プライバシー設定でブロックしたユーザーを管理します。最大1,000人のユーザーをブロックできます。