Tradeログ
Tradeを検索、比較、編集、移動、レビュー、復元する方法を説明します。
Tradeログ
アイコンレールからCockpitを開き、Tradesを選択してください。テーブルには、選択した口座範囲のTradeが表示されます。すべての口座では、元の口座も口座列に表示されます。この列は、ほかの列と同様にサイズを変更できます。


行を選択するとTrade詳細が開きます。そこで前へ・次への操作を使うと、同じTradeセットをテーブルの並べ替え順に続けて確認できます。
Tradeを検索する
スマート検索は、認識したテキストをフィルターチップに変換します。銘柄、日付、曜日、月、方向、ステータス、結果、レビュー状態、手法、タグを検索できます。意味が複数あるチップを選択すると、その意味を指定できます。
ページフィルターには、よく使うフィールドと詳細な範囲があります。ページフィルターはグローバルフィルターと組み合わせて適用されます。表示されるはずのTradeが見つからない場合は、両方のフィルター領域をクリアしてください。
結果がない場合は、口座にTradeがないか、フィルターによってすべてのTradeが除外されています。空の状態に原因が表示されます。
テーブルを使用する
列見出しを選択すると並べ替えられます。メニューから昇順、降順、並べ替えなしを選択します。
表示では、列の表示、非表示、順序、サイズ、配置を設定できます。列をドラッグすると順序を変更できます。列の端をドラッグするとサイズを変更できます。行の高さは一定で、長いセルの内容は折り返されず切り詰められます。列見出しは横書きのまま、長い場合は省略され、ホバーすると全文が表示されます。列の幅は見出しより狭くできません。手法またはタグのセルには、最初のチップが表示され、列幅に余裕があれば2つ目も表示されます。残りは**+Nで示され、ホバーすると全リストが表示されます。これらの設定は、設定のTradeテーブル**にも表示されます。
あなたに共有された口座は、口座所有者の列と並べ替えで開きます。並べ替え、順序変更、サイズ変更、列の表示・非表示は引き続き行えます。これらの変更はブラウザのセッション中のみ有効で、所有者の口座には保存されません。レイアウトを変更するとカスタム表示が表示されます。これを選択するか、表示のリセット操作を使うと、口座所有者のレイアウトに戻ります。
手法、タグ、レビュー状態、対応しているカスタムフィールドはテーブル内で編集できます。タグセルを選択すると、タグピッカーが開きます。ピッカーには、すべてのタグがチェックボックス、色、説明とともに表示されます。タグをチェックまたは解除すると、そのTradeにタグを適用または削除できます。メニューは開いたままなので、複数のタグを変更できます。Tradeを開かずにレビュー済みまたは未レビューにするには、レビュー済み列の丸いボタンを選択してください。選択したフィールドの値が口座にない場合は、テーブルに設定リンクが表示されます。
未換算のP&Lマーカーは、選択した表示通貨に必要な為替レートがTradewaysにないことを示します。調整除外マーカーは、表示されている換算にすべての調整が含まれていないことを示します。その値を使用する前にTradeを開いてください。
MFE、MAE、MCE列には、決済済みTradeの市場データから計算した値が表示されます。計算中は計算中または市場データの待機中を意味します。セルにカーソルを合わせると状態を確認できます。ツールチップ付きのダッシュには、値を取得できない理由が表示されます。ツールチップのないダッシュは、表示する値がないことを意味します。この3つの列はP&L表示モードに従います。通貨とパーセントでは銘柄の通貨で表示し、**Tick(実数量)**ではポジション全体を銘柄固有の単位で表示し、**Tick(1ロット)**では平均エントリーからの1枚分の値幅を表示し、R倍数ではそのTradeの口座の平均実現損失で割った値を表示します。Rを計算できないTradeでは、セルに通貨建ての金額を表示します。各指標の定義はTrade詳細を参照してください。
複数のTradeを選択して更新する
1行以上を選択すると、一括操作バーが開きます。ヘッダーのチェックボックスは読み込み済みの行を選択します。アクティブなフィルターが対応している場合、一致するすべてのTradeを選択で、サーバー側の全結果まで選択範囲を広げられます。
利用できる操作には次のものがあります。
- レビュー済みまたは未レビューにする。
- 手法またはタグを追加、置換、削除する。
- 未決済のTradeを最後の約定価格で強制決済する。
- Tradeを別の口座に移動する。
- インポートのタイムゾーンを修正する。
- 市場エクスカーション指標をリセットする。
- Tradeをゴミ箱に移動する。
移動、タイムゾーン修正、強制決済、削除では、毎回確認内容を確認してください。移動は通貨レポートとカスタムフィールドに影響する場合があります。タイムゾーン修正は約定時刻を再解釈するため、Tradeが別の日に移る場合があります。
大規模な変更はバックグラウンドジョブとして実行されます。進捗通知には、保存、失敗、キャンセルされた処理が表示されます。キャンセルすると残りの処理が停止します。すでに保存された項目は元に戻りません。
共有Mentor口座は読み取り専用です。この場合、一括更新は利用できません。
ゴミ箱と復元
ゴミ箱を選択すると、論理削除されたTradeが表示されます。削除されたTradeは30日間復元できます。
ゴミ箱内のTradeを選択します。復元を使うと、アクティブなテーブルに戻せます。約定、画像、ノートを削除する必要がある場合に限り、完全に削除を使用してください。完全な削除は元に戻せません。
ゴミ箱が空の場合は、現在の口座範囲に復元できるTradeがありません。Mentorは別のユーザーのゴミ箱を開けません。
ページWidget
テーブルの上には、口座とフィルターに連動するWidgetを配置できます。ページWidgetを参照してください。